tag:blogger.com,1999:blog-5730766143119874692.post2316056543449988730..comments2024-03-15T14:03:13.227+01:00Comments on Mitología Asturiana: LA DIETA EN LA ALDEA - LA MATANZAMarisahttp://www.blogger.com/profile/08126849963336603412noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5730766143119874692.post-25802752916328468542010-09-15T22:52:25.498+02:002010-09-15T22:52:25.498+02:00Yo nunca viví la matanza pero si en Latores, en Ov...Yo nunca viví la matanza pero si en Latores, en Oviedo estuve en la elaboración de los chorizos y morcillas y luego vi el ahumado en un “cuartín” que tenían pegado a la cocina. Fíjate es un olor el de los chorizos mezclados con el humo que siempre lo recuerdo; daban un poco de picante tanto a los chorizos como a las morcillas. ¡¡Y qué buen pote hacían!! Un saludoMarisahttps://www.blogger.com/profile/08126849963336603412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5730766143119874692.post-8820290252745085932010-09-15T21:33:11.408+02:002010-09-15T21:33:11.408+02:00Lo conozco bastante bien,lo e vivido desde niño ha...Lo conozco bastante bien,lo e vivido desde niño hasta estos tiempos,en la casa familiar de La Ortigosa(Laviana)todabia lo seguimos haciendo,no pele cebolles,ni rabile la carne y lo que mas odio es el amarrar los chorizos jjjjaaaa pero sinceramente vale la pena el tener chorizos y morcillas de casa,y recuerdo que se paso de meter los chorizos en grasa ,a envasarlos al vacio y ultimamente a enlatarlos,que para mi es como mas me gustan.Si y de niño recuerdo que era como un dia festivo toda la casa llena de familia y vecinos.Lo que mas me gustaba era al dia siguiente probar el picadillo en el desayuno,primero mi Guelu crudo y despues nosotros frito mmmmmmm que rico con un huevu de casa jjjjjjaaaaa.<br />Un saludo Marisa,sabes e recordado el olor a picadillo y a mis guelosMANUINDIANAhttps://www.blogger.com/profile/03076511773450492678noreply@blogger.com